Cara Mengambil Foto supaya lebih tajam

Cara Mengambil Foto supaya lebih tajam

1, Kecepatan rana. : Gunakan kecepatan rana yang ada di kamera,yang sama dengan panjang lensa. Contoh:    lensa 50mm, gunakan kecepatan rana 1 / 50.
.

2. Apeture.   Gunakan apeture lensa ‘paling tajam. Biasanya ini adalah dua berhenti di atas berhenti terendah atau sekitar f8.
.

3.Iso kecepatan. Periksa kecepatan iso Anda dan meletakkannya di angka terendah. Hal ini akan membantu menjaga noise (grain) dari gambar Anda.untuk kamera DSLR yang semi professional akan lebih baik dari kamera poket.biasa

4.Lensa. Jika Anda memiliki DSLR, kemungkinan lensa tertentu akan memberikan gambar yang lebih tajam daripada yang lain. Lensa SLR biasanya cukup lumayan mahal. Harga berkisar dari 1.700.000 sampai 48.000.000. Saya akan merekomendasikan review lensa dan memutuskan mana lensa yang terbaik untuk kisaran harga Anda atau anda juga bisa meriview lewat toko online kamera.

5.Pasca-produksi. Tambahkan beberapa ketajaman foto menggunakan software foto pada komputer Anda. Ada banyak produk di pasar saat ini yang sangat user friendly. lebih memungkinkan Anda untuk men-download program di enternet secara gratis untuk percobaan, sebelum Anda memutuskan untuk membeli sofwer..kalau beli kan mahal mending pinjam sama teman atau download di net aza. Kalau dari SLR biasanya sudah ada sofwer dari produck tersebut

Selamat mencoba brothers…..

0 Responses to “Cara Mengambil Foto supaya lebih tajam”

  1. Tinggalkan sebuah Komentar

My Facebook Page

Blog Stats

  • 184,055 hits

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 12 pengikut lainnya

negeri Ads

ingin uang klik di sini('Internet Marketing - Online');
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net
SEO Stats powered by MyPagerank.Net

%d blogger menyukai ini: